Дружба начинается с Грозилы | Районная газета ЮАО "На Варшавке. Чертаново Северное"

 

Яркий спектакль «Дед Мороз спешит на помощь» показали гостям фестиваля «Путешествие в рождество» в субботу, 23 декабря.

 

Почему в мире существуют злые люди? Да потому что у них нет друзей! А значит, добротой и дружбой можно растопить даже самое ледяное сердце. Актеры Пушкинского музыкального театра открыли этот секрет детворе на одной из площадок фестиваля «Путешествие в Рождество» на Кировоградской улице.

 

Гостям фестиваля показали веселый спектакль, принять участие в котором смогла многочисленная детвора. С помощью доброты ребята одолели злобного зверя Грозилу и даже подружились с ним. Малыши с радостным визгом бросались выполнять задания ведущих и пританцовывали под любимые новогодние песни.

 

Одна из главных героинь представления, прекрасная Снегурочка, «по секрету» призналась нашему корреспонденту, что вне сказочного мира ее зовут Ольгой, и она является актрисой Пушкинского музыкального театра.

 

Ольга рассказала про спектакль следующее:

 

«Все действо происходит под эгидой фестиваля «Путешествие в Рождество», который со вчерашнего дня идет на различных площадках Москвы. На каждой из них установлена яркая сцена с отличными декорациями, которые предоставили организаторы фестиваля. Все убранство очень гармонирует с новогодним настроением. Взгляните, как все красиво: нарядная елка, яркая карусель, разноцветные палатки, где можно купить вкусности или новогодние сувениры. Дети и взрослые получают огромное удовольствие от предвкушения Нового года.

 

Мы показали детям сказку «Дед Мороз спешит на помощь», в которой с помощью ребятишек герои справились и с хитростью старухи Шапокляк, и с вредным Грозилой. Его мы сделали своим другом и приняли в команду. Победила дружба и добро, все дети танцевали, активно участвовали в спектакле и подпевали известным песням.

 

Авторов у этой сказки много. Это плод коллективного замысла. Мы старались сделать Грозилу таким образом, чтобы детям, даже самым маленьким, было нестрашно, но в то же время, чтобы они понимали, что это герой отрицательный. Но в итоге Грозила оказывается вовсе не злым, а просто несчастным, потому что ему не хватало друзей. Ребята согласились с ним подружиться, и он из вредного Грозилы превратился в доброго и милого Дракошу.

 

Для создания шоу-игровой сказки «Дед Мороз спешит на помощь» понадобилось 11 ростовых кукол различных сказочных героев».

 

Добавим, что благодаря мастерскому воплощению замысла режиссера, спектакль был с восторгом принят маленькими и взрослыми зрителями.

Темой самого яркого и крупного события года в Москве – фестиваля «Путешествие в Рождество» в этот раз стал театр, так как 2018 год в России объявлен Годом театра. В связи с этим на всех праздничных площадках москвичей и гостей столицы ожидают различные постановки и представления. На Кировоградской улице района Чертаново Северное уже были представлены спектакли «Времена года», «Ледяная сказка, или Новые приключения Снежной королевы», «Коты тоже могут» и мюзикл «Школа чудес». А уже сегодня, 25 декабря, с 16:00 жители Чертанова Северного смогут принять участие в перформансе «Ожившие игрушки» от театра Liquid Theatre. Ближе ознакомиться с расписанием фестиваля на Кировоградской улице можно по ссылке.

 

Источник - © http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2017/12/25/36651/

Поделиться на Facebook
Твитнуть новость
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам